2008年10月14日 星期二

自然與生活科技領域教學短片

今年縣內自然科教學短片徵選比賽的截止日期又快到了,
原本是從來沒有接觸過的事物
但是因為去年被學校指派參加
所以與翎斐合作完成了二件作品
也順利獲得評審的親睞
是個蠻有趣的回憶

附上連結的位址(請按右鍵-->另存目標)

  1. CO吐輕鬆做_光榮黃翎斐.鍾昌宏(96年特優).wmv (28707 k)
  2. 不同色光對水蘊草行光合作用的影響_光榮黃翎斐.鍾昌宏(96年優等).wmv (27715 k)

事隔一年,再回頭看去年的作品。

其實真的還有蠻多可以改進的地方。
今年~加油囉 ^ ^

3 則留言:

  1. 老蘇阿~水蘊草有沒有根~如果有的話阿~他的根是用來做啥滴??附著在土地上??吸收水分??~~拜託老蘇幫我這個笨鞋生解答一下~~嘿嘿~ 106~虹

    回覆刪除
  2. 老師你是不是有問水蘊草為什麼葉子上會有氣泡...?

    水生植物細胞間隙較大,葉、莖、或根內部多具氣室,或在體外長有氣囊狀的構 造以增加浮力,所以能在水中漂浮。
    在水中缺乏空氣的環境之下,氣室也發生了絕妙的功能,當沈水植物進行光合作用 時所釋放的氧氣將暫存在氣室中,以供呼吸作用時所需,而呼吸作用所產生的二氧 化碳也會存在氣室中,以供光合作用之所需。
    如果氣室滿了,製造的氣體就會滿出來!

    不知道老師是不是問這個?
    如果不是的話別處罰我!
    因為不知者無罪嘛!
    以上文章參考http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007110207530
    (知識加)
    1-6-13

    回覆刪除
  3. 水蘊草對光罩營光合作用ㄉ影片中說量筒水位下降.....................意思是指啥ㄚ

    回覆刪除