2010年5月21日 星期五

彥安分享的(節肢動物)

節肢動物門
  1. 節肢動物如蜘蛛昆蟲等,是動物界中種類最多的一門,分布於水、陸、空。
  2. 牠們具有發達的腦,身體分節且各節不同型,並有分節的附肢及堅硬的外骨骼。
  3. 外骨骼會影響其生長,因此在發育過程中必須將舊的外骨骼脫落,這時身體才能長大一些。
  4. 昆蟲是陸地上最普遍的節肢動物,具有三對步足以兩對翅,是唯一能飛翔的無脊椎動物
  5. 有些昆蟲僅有一對翅,如蚊、蠅等,也有的沒有翅,如跳蚤。
  6. 昆蟲的一生通常由卵孵化為幼蟲,再變為成體,這一過程叫做變態。
  7. 完全變態:蚊子、蒼蠅、蜜蜂、蝴蝶的卵所孵出的幼蟲要經過蛹期,蛹期蟲體通常不吃不動,許多構造都要改變才變為成蟲。
  8. 不完全變態:蝗蟲、蟋蟀等由卵孵化而出的幼蟲,與成蟲相似,只是個體小,而且沒有翅,以後漸漸長大而變為成蟲。
  9. 蜘蛛是屋內或庭園中常見的節肢動物,有四對步足
  10. 有些蜘蛛會結網,用以捕捉昆蟲。
  11. 蝦、蟹是水中常見的節肢動物,具有五對步足,第一對步足常膨大成為螯足,用以捕食和禦敵。 進入標準尺寸的圖片

5 則留言:

  1. 謝謝你的整理,不過圖片太少ㄌ

    回覆刪除
  2. 這不是課本上的嘛?

    回覆刪除
  3. 字真的有點小啦~~
    本人有大近視^^
    以後可以用大一點嘛??
    也謝謝你的補充唷~~

    回覆刪除