2010年5月16日 星期日

白氏樹蛙

 

白氏樹蛙     學名Litoria caerulea 別稱老爺樹蛙綠雨濱蛙,是一種原產     於澳洲紐幾內亞島樹蛙,後被引入至美國紐西蘭

白氏樹蛙屬雨濱蛙屬Litoria),它在生理學分類上很接近同屬的大雨蛙Litoria splendida)和巨雨濱蛙Litoria infrafrenata)。

與澳洲常見的其他蛙類相比,白氏樹蛙的體形較大,體長約10厘米;壽命較長,人工飼養環境下平均壽命達16。白氏樹蛙性情溫和,與人類相處融洽,經常出現在室內的窗戶上捕捉燈光引來的昆蟲

白氏樹蛙是人類最為熟悉的蛙類之一,因為它近人的特性和可愛的樣貌,在全世界許多地區,它常被作為一種奇異的寵物而飼養。白氏樹蛙皮膚的分泌物含有抗及抗病毒成分,這或許可以成為相關藥物的原料,為人類所用。

250px-Litoria_caerulea2

3 則留言:

  1. 為甚麼叫白氏樹蛙阿~

    他沒有白白的?

    回覆刪除
  2. 介紹可以再清楚一點


    盡量用自己的話來呈現


    感覺會更引人注目

    回覆刪除