2010年6月19日 星期六

可憐的梅花鹿

墜海梅花鹿獲救 防疫考量恐銷毀

6/9在台東縣成功鎮沿海,有一隻不明原因掉進海裡的梅花鹿,海巡隊和漁民花了好大的功夫將牠捕捉上岸,後來發現是一隻成年的母鹿,可是牠身上沒有飼養的耳標標記,來源不明,雖然有民眾得知這個消息想要認養牠,可是海巡隊和疫政單位擔心是走私的偶蹄類動物,恐怕引發口蹄疫情,不但無法讓人領養,還可能遭到銷毀的命運。

一度被誤認是浮潛民眾發生意外,漂浮在海上的這隻梅花鹿,看到有人來救牠,嚇得奔命游走,後來漁民用膠筏,費了好大的功夫才把牠從海裡救上岸。

這隻梅花鹿是一隻成年的母鹿,大約有四十公斤重,牠也是一種會引發口蹄疫的偶蹄類動物,而且牠身上沒有任何飼養標記,來源不明,海巡官兵要靠近查看都必須穿上防護衣。

雖然有民眾得知消息,想要來領養這隻梅花鹿,可是依規定,來路不明的動物不能飼養,而動植物防疫局高雄分局也已經派人進駐台東,準備要將這隻梅花鹿帶回處理。

從海裡被救起來的這隻梅花鹿,在台東成功海巡隊過了一天一夜,體力好像還沒有恢復,一直懶洋洋的趴在被圍起封鎖線的車庫,或許牠可能已經知道,可能會遭到銷毀的命運。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100611/79/27azb.html

1

http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/100611/78/20100611_3730679/20100611_3730679.jpg.html

沒有留言:

張貼留言