2010年6月14日 星期一

氟氯碳化物

是由氯,氟,碳組成的鹵化烷,
低活躍性,不易燃燒,無毒,廣泛使用在日常生活中
鹵化烷:烷烴分子中的一個或多個氫原子被鹵素原子(氟,氯,溴,碘)取代的有機化合物
-------------------------------------------------------------------------------
燒塑膠袋:
(1)燒到900度到1200度不會產生有毒物質戴奧辛

(2)燒500度左右會產生有毒物質戴奧辛
---------------------------------------------
石油漏油
方法:
(1)點火燒浮油 有效防污染-清理漏油工作繼續在墨西哥灣一帶展開。在漏油漂浮多的地方,緊急救災人員就撇取漏油,或者點火燒掉海上的浮油。
英國石油公司的薩特爾斯說,點火燒掉浮油被證實是一個非常有效的方法,可以把漏油對環境造成的損害減至最小:“估計我們已經燒掉了大約7000到9000桶原油,數量相當大。我們已經證實,這是一個非常有效的辦法。如果天氣好,我們將在未來兩天裏繼續這樣做。”
.在低位海下立管截油系統上裝置油蓋帽-*政府科學家預估,截斷防噴器上的立管,以進行下一步遏止措施的過程中,將會暫時造成漏油增加20%。

(2)化學製劑分散法 -從泄漏原油上空噴灑化學分散劑,將浮油分解成更小的油滴,這些油滴隨後混入水中,被洋流沖走或被自然降解。
.撇油法-是在浮油分解後,撇取浮油沫.負責清除漏油的海岸防衛隊官員艾倫(Thad Allen)表示,目前最需要有助將浮油抽離水面的撇油器。

(3)“吃油”微生物清理- 專家指出,目前這種方法還無法用於應對大規模漏油事件。美國珀杜大學教授拉裏·尼斯說,目前人工培育大量“吃油”微生物並將它們運到原油泄漏海域還不太現實。首先,根據石油的不同地質來源,泄漏的原油或其他碳氫化合物的化學成分會有巨大差異,有些化合物需要更長的“消化”時間。此外,有機生物無法滲入漂浮在水面上的大面積原油內,“吃油”微生物只能在油水交界處“大快朵頤”。(CNR.CN)

沒有留言:

張貼留言