2010年6月6日 星期日

四個老婆

古代征戰不已,社會女多於男,為撫孤兒寡婦,免受饑餓及落為娼妓,在經濟能力許可時,可娶四妻,不分大小,公平對待,夫死不必守寡。
也就是說娶四妻是避免古代戰爭寡婦生活失依,但一旦成為教規,即使不再戰爭,也無法修改,因此以回教為國教的國家多數可以娶四妻;而台灣並非回教國家,法規自然不必依照回教規定。

, 雖然回教徒可以衡量經濟力在經過原配同意後取2個3個4個婦女, 但那是為了解決古代阿拉伯因戰亂只有根據.再古蘭經第四章第三節:"如果你擔憂不會公正對待孤兒,那麼就贏取似乎對你有利的女子,兩次,三次,或四次" 所謂"穆斯林可以取四個老婆"從此而來.
補充幾點: 首先,古蘭經上規定"如果你認為無法公正行事,那麼就只取一次",同時在第四章第一百二時九節說道"不管多麼努力,你永遠無法公平對待婦女" 由此觀之,在"精神上",古蘭經上並不"提倡",也不"建議"一夫多妻,而是不以嚴格的方式規定一夫一妻的實行.實際上,手頭資料的作者曾經調查了巴基斯坦中一整個伊斯蘭部落,只有百分之零點零二的男士是多妻的,證明這並不是普遍現象剩孤兒女人的問題之權宜之法

來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105052101954

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609110100020

 

所以 其實回教大部分都只有一個老婆囉??

3 則留言:

  1. 好怪喔~想娶四個老婆的人可以去回教國家~是嗎?
    哈哈哈XD

    回覆刪除
  2. 我有在回教國家待過幾年喔:P

    回覆刪除