2010年6月13日 星期日

水的特性

水的特性:

(一)水是透明無色的。

(二)嚐起來沒有味道。

(三)聞起來沒有特殊氣味。

(四)水在靜止時表面是平的。

(五)水沒有固定形狀。

(六)水往低處流。



水在自然科學上的意義地球氣候的最重要特性之一,便是水分被適量地傳送和分布,這包括它在固態、液態和氣態 之間的經常性變換。



  「水,驅動了自然」,達文西曾感念地如此說道。因他深知水這個大自然的恩賜,在受到大氣溫、壓變化所驅動的同時,應允了生命的存在。



  大氣中的水汽是來自於江、河、湖、海及潮濕的物體表面和植物葉面的蒸發作用;並經由空氣的運動,將水汽輸送到較高的大氣層中。



  通常大氣中的水汽主要集中在地面附近,在1.5~2公里的高度上即減少為地面的一半;在5公里高度,減少為地面的1/10;再向上含量就更少了。但在某些情況下,也有水汽含量隨氣層高度升高而增大的情形。



  大氣中的水汽含量隨緯度和時間也有變化,一般來說,緯度愈高,水汽含量愈少 ; 夏季的水汽含量大於冬季。大氣中的水汽含量雖不多,但它是天氣變化中的.一個重要角色,也是人氣中唯一能發生相變的成分。水汽的相變引起了雲、霧、雨、雪等一系列的天氣現象。 
網址: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405111404712

1 則留言:

  1. 哦~~~
    原來水對大自然or氣候的引響粉大

    回覆刪除